Родня

   Долгожданный зимний ливень начался ночью.Первой об  этом мне сообщила пальма,растущая прямо у окон.Она зашелестела иссохшими во время летнего зноя листьями,зашуршала рыжими клочьями отмирающей коры,откликнулась многочисленными своими постояльцами.
   Сонно заворковали голуби,устроившиеся на самой верхушке;прерывисто,зябко зачирикали воробьи;тревожно защёлкали только вчера прилетевшие и ещё не нашедшие постоянного жилья скворцы;тоненько застрекотали потревоженные колибри с нижних этажей;бесшумная ящерица ,вспыхнув при свете молний зелёным огоньком,передвинулась в глубь корней.
   Всем дала приют,всех укрывала от испепеляющего зноя,а теперь защитила от ночи и проливного дождя широколистая зимняя пальма.
   И не случайно вспомнила я тогда зимний дуб из рассказа Ю.Нагибина,такой же мудрый и щедрый в своём гостеприимстве!
   -А ведь они родня,- думалось мне.-Зимний дуб,никогда не знавший тропических потоков,льющихся благословением Неба,и зимняя пальма,ничего не ведающая о других небесных посланниках:снеге и морозе.
   Родня они не по крови,а по беспредельной своей мудрой доброте и величавой красоте,по своему высокому предназначению питать и оберегать жизнь других!


Рецензии
Клавдия! Спасибо за Ваши стихи. Те, что прочитал - понравились очень. Несколько раз почитал Вашу зарисовку "Родня", красиво и объёмно выведена природа. Мне, правда, подумалось, а может было бы здорово изложить эти эмоции в рифме. У Вас бы обязательно получилось. Всего вам доброго и удачи во всём .Владимир Бурдин

Владимир Бурдин Морской Офицер   18.05.2018 22:52     Заявить о нарушении
Многоуважаемый Владимир!Я не только рада,но и польщена тем,что Вы погостили на моей страничке и оставили отзыв о моём скромном писании.Благодарю Вас!
Что касается Вашей подсказки о том,чтобы облачить размышления о "родне"в поэтическую форму,обязательно подумаю!
Позвольте и Вам пожелать всего самого доброго.
С уважением,

Клавдия Виноградова 2   19.05.2018 15:08   Заявить о нарушении