Суд Париса

Ах, Парис!.. Нелёгкая задача
Выпала ему по воле Зевса.
Не герой, не лидер, не повеса,
Ни в вожди не рвался, ни в цари.
В поджигатели войны - тем паче!
Пас себе стада под небом синим,
Но явились вздорные богини:
"Будь, Парис, достойным рефери!"

С пастуха что требовать, однако?
Ни к чему ему венок героя,
Пусть героев прославляет Троя,
А ему не впрок ни честь, ни власть.
Пусть кичатся Спарта да Итака,
А ему давно нужна пастушка,
Чтоб слова любви шептать на ушко...
Первою Афина завелась.

"Сластолюбец! Трус! - кричит Афина. -
Круглый ноль твоей отваге мера!"
"Червь и раб! - Афине вторит Гера. _
Ты не знаешь, что такое - власть!"
Только Златокудрая, невинно
Улыбаясь, молвила спокойно:
"Всем дарю любовь я, а не войны".
Тут как-раз война и началась.


Рецензии
Все произведения хороши, Виктор! Смысл заложен глубокий, читается легко...
Удач Вам!
С уважением,

Надежда Лисовская   15.02.2016 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего Вам доброго!

Виктор Васильев   16.02.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.