Полосы

            
               

Белые полосы, черные полосы…
Красные их разделяют прослойки.
В хоре с чужого подпевшие голоса
Быстро становятся частью помойки.

Черные полосы, белые волосы…
Годики как-то меж них затесались.
Болью сердечною красные полосы
В памяти вечной занозой остались.

Кто-то уверил – всё сверху предписано.
Проще проплыть, не грести, по теченью.
Роли, мол, ранее кем-то расписаны.
Видимый мир у небес в заточенье.

Лени и трусости есть оправдание –
Незачем мыслью выматывать душу.
Плата немалая за ожидание
Жизни еще не однажды обрушит.

Время наступит, и спросишь с пристрастием
Что за твоими плечами осталось,
В судьбах чужих принимал ли участие,
И почему…, почему отмечталось.


Рецензии
Предначертано быть, а не существовать...

Владимир Прохода   21.12.2015 01:24     Заявить о нарушении
Точно! Анатолий

Анатолий Морнев   21.12.2015 22:40   Заявить о нарушении