Пусть летит!

      


Уж, позёмкой вновь поля покрывая,               
Холод рьяно пробирается к нам.
Мирный ход тишины разрывая,
Стай вороньих разносится гам.

В небе, низко, надо мной пролетая,
Держит курс свой  журавль с трудом.
Сразу видно, что птица не простая,
Ведь одна она в небе пустом.

До сих пор, где журавль скитался?
Здесь давно стужей воздух пропах,
Но теперь только в путь он собрался:
Долетит до своих?- вдруг пробрал меня страх…

Уж, давно солнце к ночи склонилось -
Птичьим силам есть тоже предел,
Но в груди сердце львиное билось,
Свой полёт он прервать не хотел.
               
С каждым взмахом он вдаль удалялся,
Был в полёте отчаянно смел,
И за то, что так в небе держался,
Вмиг пленить моё сердце сумел…
               
Я долго стоял,  трудный путь примеряя
И потом, когда видеть силуэт журавля перестал,
А закат - Пусть летит! - за мной повторяя,
В багряном огне, в темноту угасал.
 


Рецензии
Очень грустное и глубокое произведение, очень достойное. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   19.03.2017 20:14     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за такой щедрый отзыв.
Всего наилучшего!!!

Анатолий Зекох   20.03.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.