Метели

А метели, метели
Всё выли и выли!
И в лицо мне летели
Снежной колкою пылью.
Забирались за ворот, под треух, в рукава
И дробили на части в громком крике слова.
А метели сложили,
Задохнувшись от злобы,
Свои белые крылья
В оригами-сугробы.
И ветра отпустили в свободный полёт,
Править снежные тропы, подметать чистый лёд.
А метели лежали
В сугробе и ждали,
Чтоб опять побежали
Позёмкою дали,
И метели проснулись, полетели и взвыли,
Распахнув на полсвета огромные крылья.
А метели летели,
Разбивались о двери,
Умирали метели,
В мир тепла не поверив.


Рецензии
Отлично написано.

Евгений Морозов 3   07.06.2016 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.