Пиит

Сколько жизней на веки утрачено,
Душу тронь и захочется петь,
И звенело золото удачею,
А сгодилась для этого медь.

Мне не нужно не много не мало,
В золоте осенняя пора,
Нужно что б душе всего хватало,
От рассвета с ночи до утра.

От чего ж так сердце сильно бьётся,
Осень я прошу не приходи.
Небо слёзно в окна мои бьётся,
Завыванья снега впереди.

Так чего ж в эту пору златистую,
Душу словно плитою щемит?
Не с того ль что я просто тоскую,
О тебе мой далёкий пиит?                (07.10.2015)


Рецензии