Не сделать ошибки

Покажи мне те белые двери,
анфилады темнеющих комнат
и тот бор, где гигантские ели
звук былого сражения помнят,
купол неба, как видел с земли ты,
и сиреневый в золоте воздух,
подоконник, лозою обвитый,
и тяжелые царские ножны.
Покажи мне, ты можешь, я знаю,
своды башни, залитые светом,
миражами парящие дали
и так сладко зовущие где-то,
покажи мне немеркнущий город
в синий морок вечерний одетый
и тебе лишь знакомые гроты
в знойных сумерках жаркого лета.
И под голос тоскующей скрипки
в край вернусь я, объятый любовью,
где сердца разобьются без боли,
чтобы прежней не сделать ошибки.


Рецензии