Полет фантазий

До Нового Года осталось чуть-чуть.
Успеть бы прибраться в душе,
Чтобы проснувшись, спокойно вдохнуть,
Не беспокоясь о тьме.

Проблемы задвинуть подальше,
Понять, что мне все-таки нужно.
И есть ли оно - это счастье?
Сейчас для меня все так чуждо.

Покинув границы реалий,
На миг бы вернуться туда,
Где душа упивалась страданьем,
Где искусство рождала она.

Только для этих деяний
Мне нужен хоть месяц пощады:
Поменьше людей и метаний.
...Мне б одинокой прохлады.

Где можно забыть о других,
О себе вспоминать только утром.
Чтоб на вопрос: "Ты грустишь?"
Молчала бы я как будто.

А мне бы понять, что же нужно?
Толпа, или два, или ноль...
От мыслей таких очень душно.
Они причиняют мне боль.


Рецензии