15. Скажи мне, Отче, в чём моя вина...

(романс)

Скажи мне, Отче, в чём моя вина
(и я смиренно пред Тобой покаюсь!):
возможно ли испить нектар вина,
губами его плоти... не касаясь?!..

Не дай впасть в искушение, Господь!
Но не жесток ли постулат, о, Боже,
когда преградой между нами – плоть
и мы Душой к Душе прильнуть не можем?..

...Я восхищение Творцу воздам!
Через века греховной тени Древа*
как распознать в толпе, что я – "Адам"
и сохранить смогла себя ты, "Ева"?!?..


___________
* – дерево познания добра и зла в раю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.