Сосуд любви бездонный

У одной женщины тяжело заболел сын. Однажды
ночью она увидела, как над его кроватью
склонился ангел смерти. "Не забирай моего
сына! - взмолилась мать. - Мой мальчик ещё
не вырос и не познал самого главного в жизни -
любви. Позволь ему собрать хоть пару капель
этого чувства, и тогда я отпущу его с тобой
на небо". "Хорошо, - согласился ангел. - Я вы-
полню твою просьбу. Твоему сыну я оставлю
напёрсток и вернусь, когда он наполнится
каплями любви". Сказав это, ангел исчез.
А когда мальчик полностью выздоровел, мать
всё рассказала ему. "Ты только не торопись
любить, сынок", - попросила женщина сына.
Но разве сердцу прикажешь. Оно умело любить,
и мальчик щедро делился этим чувством с
окружающими. Мать с тревогой ждала момента,
когда напёрсток наполнится, но шли годы,
мальчик взрослел, любил родителей, работу,
жену, своих детей, а ангел смерти всё не
возвращался.
Женщина снова встретилась с ним лишь тогда,
когда сама поднялась на небо. "Ты перехитрила
меня, - засмеялся ангел, увидев мать. - Ни один
сосуд не может вместить в себя больше своего
объёма. Но сосуд любви бездонный".

Притча Из книги мудрости


Рецензии
Марта, замечательная мудрость .
С теплотой души и сердечностью,

Хельга Ястреб   15.12.2015 20:08     Заявить о нарушении