Красная Шляпочка. 3973р

Пошла я вечером, пешком,
чрез лес и по опушке;
несла корзинку с пирожком,
чтоб угостить подружку.

Навстречу мне попался волк,
голодный, как собака.
Он на меня, зубами: щёлк;
я струсила ребята.

Но всё же, вид не подала,
на дерево залезла.
Похоже грустные дела
и плакать бесполезно.

А волк, под деревом прилёг,
надеясь на удачу.
Он мой почуял пирожок,
но я держусь, не плачу.

Как вдруг, раздался песни звук,
выходит на опушку –
весёлый парень. Сердце – стук,
запрыгало, игрушкой.

В руках у странника была,
увесистая палка.
Она взлетела, как стрела,
мне волка, стало жалко.

Волчара быстро понял всё:
Удача обманула!
Дубинка голову снесёт,
его, как ветром, сдуло.

Я слезла с дерева легко,
а рядом мой спаситель;
открыл объятья широко.
Чего же вы хотите?

Прильнула, ласково, к нему;
забыла, про подружку.
Весёлый странник притянул,
слова шепнул на ушко.

И мы пошли тропинкой в лес,
вдыхая воздух свежий.
А впереди, ждал – Мир Чудес!
Любовные надежды…

Кс 14 (3973) (25.08.18)

 


Рецензии
Сережа...вот и выросла Красная Шапочка... теперь и сказки стали взрослые))))

Эману Элька   17.08.2020 15:14     Заявить о нарушении
Выросла... И стала носить Красную Шляпочку...

И всё по-взрослому... :)

Серёжа Серый   17.08.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.