Источник огня

Не дуйте на свечу, она погаснет
и вместе с тем исчезнет лик добра.
Любой во тьме от страха мыслью вязнет,
лишённый силы света и тепла.

Какой он малый, огонёк свободы,
но сколько в нём величия огня,
в нём скрыто всё могущество природы,
создавшее всю жизнь вокруг меня.

Я без огня зачахну, ослабею
и не смогу во тьме прожить и дня.
Скорей всего, я сразу заболею
и сгину без источника огня.

30.10.2015


Рецензии