18. гербарий

Я останусь в этом чертовом городе,
я останусь вот здесь, на кровати.
Мы с тобой так наивны и молоды,
закурю я одну — надеюсь, мне этого хватит.

Скоро будут снега, скоро будут метели и стужи.
И для нас запоют новогодние песни детишки.
Предвещаю я близость к той пустующей, высохшей луже.
Я иссохла, как гербарий в твоей той любимой, но такой странной книжке.
Предвещаю уход, предвещаю ничто в бесконечность.
Предвещаю те песни, что с тобой не успели запеть.
Задыхаясь, могу рассказать - это точно не нежность.
И как пел Лагутенко..но всему все же стоит сгореть.


Рецензии