На предновогоднее затмение Луны

                в ночь на 31.12.2001

                Под Новый год,тридцатого числа
                Когда Земля настроена на праздник,
                Соседушку,(ну надо же,проказник)
                Под тень её ,лихая понесла.

                Эфир встревожен,шлёт предупрежденье.
                Кому не в мочь,тот пусть пилюли пьёт.
                А в лунный лик с налёта ветер бьёт
                И звёздный мир ждёт месяца рожденье.

                И я пытаюсь в этот мир взирать.
                Мелькает мысль по "03"вызвать "Рафика",
                Но узнаю,что только житель Африки
                Те роды будет скоро принимать.

                Чтоб в белое младенца спеленать,
                Метелица во всю спешит,старается.
                А дворник у крыльца не разгибается,
                Ведь год на год пора уже менять.
                31декабрь 2001


Рецензии