Мертвая верность

Ты обещала меня ждать
И на гражданке обещая
- Сказала будешь целовать
И вот на месяц ты пропала.

Пишу я письма в никуда…
Мне нет ответа, дорогая,
Может забыла про меня?
А я вот часто вспоминаю…

Те очи что свели с ума,
Запах волос что греет душу.
И думал я что ты- судьба,
Ну а теперь , что я не нужен.

Проходит месяц, год, другой,
В парадной форме у перрона.
Я собираюсь в путь – домой,
И вместо фотографии твоей – икона…

Дорога длинная , и ночь.
Трясет вагон, и песни под гитару.
Я так хотел, чтоб родила мне дочь…
Я думал, нервно доставав сигару.

Сигара скоротала ночь,
И о прибытии крикнул проводник.
И злые мысли выкинуть не смог я прочь.
Тебя найду, убью, грех не велик!

На станции я брата встретил,
Я рассказал, что ты мне изменила…
Он опустил глаза и мне ответил:
- четвертая в третьем ряду могила…

Упало всё. Лицо сровнялось с белым.
Я побежал туда что было мочи!
Могилку я нашел и шагом смелым,
Зашел… и вдруг увидел ее очи.

Черно – белое фото на память,
Слезы градом пошли у солдата
Ты прости родная  и замер…
И глаза опустил он на дату.

Прожила ровно месяц девчонка
Как солдата своего проводила
И ждала от него ребенка
Может дочку а может сына.

Ночью шла она с работы
Сзади двое напали нежданно
И кричала имя солдата
Пока голос не стал туманом.

Не спасли ни дочку, ни сына
И девчонку спасти не сумели
Знай солдат, что верность хранила
Та девчонка, что тут в могиле!


Рецензии