Осеннее лихо

По этой тропинке осеннее лихо
неслышно, незримо, печально пришло.
И всё изменилось, и стало так тихо,
как будто всё доброе разом ушло.

На жёлтом ковре беспокойной печали,
в насыщенном вкусе пожухлых дорог,
всё кажется будто пожизненно встали
все ветры и смыслы грядущих тревог.

Пронзительно скоро печатает время
мгновения смерти жестокой поры,
и чувствуешь сердцем тяжёлое бремя
от каждого вздоха единой хандры.

Холодные руки, холодные взгляды,
седеющий иней, засилье дождей.
Природа вкусила смертельные яды
и выпила радость из многих людей.

29.10.2015


Рецензии