Человек планеты

                Бурлакову Сергею Владимировичу*
               посвящается.

Я этот фильм нередко вспоминаю:
Маресьев там чечётку отбивал.
Без ног он был и я об этом знаю –
От восхищенья ночью я не спал.

Давно герой ушёл из нашей жизни,
Но, уходя, посеял семена
Служенья верного своей Отчизне,
Не забывая, что она одна.

Когда тебе невыносимо больно
И жить совсем не хочется порой,
Тогда я думаю непроизвольно
О мужестве из стали броневой.

Не восхищаться этим человеком,
Как гражданин, я не имею прав,
Я не могу его назвать калекой:
Живёт он ярко,  недуг свой поправ.

Конечности отнял несчастный случай,
Но силу воли он отнять не смог.
Мой современник! Ты меня послушай:
Такой герой «разумен и высок»!

Наградами он многими отмечен
За достиженья в спорте и труде.
Он, как пример, для очень многих вечен:
Такого не найдёте вы нигде!

Он среди нас, в российском Таганроге,
Ведь с нами здесь живёт такой герой!
Я за него спокоен – нет тревоги:
Он может управлять своей судьбой!

Пока в России есть такие люди,
Для нас они – надёжная броня
И, как бы ни был путь тернист и труден,
Всё одолеет Родина моя!

        *См. в интернете.


Рецензии
Замечательные строчки о прекрасном мужественном Человеке!

Как всегда,солидарен с Вами,с уважением,Алькор

Алькор   21.07.2016 20:02     Заявить о нарушении