Колыбельная

И рот кровоточИт,
И губы, как лохмотья...
Не в силах ничего
Хоть в малом изменить,
Сидит Она , включив
Торшер... И сон -  напротив...
И дни, как западни...
И в них они одни...

А кто-то там в ночИ,
Ему намного хуже,
Пришёл его черёд
Взглянуть в глаза Своей...
И сколько не кричи, -
Ты никому не нужен...
Добрее в декабре
Дар труб и батарей...

Но заперты домА
И глухи домофоны...
И я закрыла дверь:
Больна, слаба, боюсь...
И молится Она,
Печаль её наклонна...
Наклонна на краю...
БаЮ-баЮ-баЮ...







11.12.2015


Рецензии