Разночтения

Разночтения неизбежны:
ты — о прозе, а я — про стих.
Вот так номер!.. и мы у бездны
одиночества на двоих.

Бытовое ли, роковое
или нечто мерещится нам? —
...заключение домовое...
...приговор к ...надцати годам...

Прокуроры, защитники, судьи —
мы запальчиво длим борьбу.
Ах, сольются ли наши судьбы
добровольно в одну судьбу?

Вот задачка!..но ближе к по́лночи,
утомившись от судных дел,
договор о взаимопомощи
мы подпишем объятьем тел.


Рецензии