Посевная

Закат ложился к горизонту
багровым заревом свечи
Лишь трактора рычали гордо
во мраке будущей ночи
И продолжался сев упрямый-
как мужественно жал на газ
водитель от истомы пьяный ,
рукою вытирая глаз
И семя падало на почву ,
и предвещало урожай
И это было уже ночью ,
а трактор злился и дрожал
Конец труду на день прошедший ,
но завтра поле поглотит
всех трудников стезю нашедших ,
и вновь мотор затарахтит
Такой тяжелый труд вдыхая
живет могучий хлебороб
От поля к полю урожаем
и только от его щедрот
Пусть матушка - земля потерпит ,
и мы за все отплатим ей ,
чтоб выросли на поле стебли
как гордость дорогих полей !


Рецензии