Барселона

Как понять мне тайну каталонских слов?
Кто придумал этот город без углов,
Где дома танцуют с морем даже в штиль,
И Квартал раздора всех объединил?

Нам Колумб помашет бронзовой рукой.
Здесь бульвару Рамбла не знаком покой.
Облака пасуют солнечным мячом,
На «Камп Ноу» есть нам, покричать о чём.

Этот город учит смелым быть и ждать.
Мы трамонтанутые бредем опять.
Чтоб не угасала хрупкая любовь,
Пусть у нас с тобой всё будет без углов.


Рецензии