Камни на дне Души

                Рецензия на стихотворение  «Камни на дне Души» (Яленка)

«…Есть только встречи и туман. Живой туман над речкой.
 А после - боль любви. Обман. И по воде - колечки...
 От стольких камушков в реке, что в Душу жизнь кидает,
 Кипит река... И в чьей руке готова боль другая?

 Они останутся на дне, как метки боли старой.
 Мы дальше, с грузом тех камней, идти вперёд устанем...
 Как сбросить груз? Очистить дно? За пазухою ноша
 Напоминает об одном, что жизни путь так сложен!...»
(Отрывок) 

    Раньше в моей душе тоже было много камней. Как я объясняю людям, которые иногда обращаются ко мне за психологической помощью, КАМНИ - это НЕПРОЩЕНИЕ, ОБИДА, ПОЖЕЛАНИЕ ЗЛА кому-либо, НЕДОВОЛЬСТВО, ЖЕЛАНИЕ ОТОМСТИТЬ и др.. Это всё является элеметами ЗЛА, которое с помощью таких КАМНЕЙ поселяется у нас в Душе, загромождая Её. Т. е. мы становимся проводниками Зла тогда. Так зачем обижаться на тех, кто является твоим соратником? Ты сам становишься таким же.
   Вот и задумайтесь над тем, Зачем мы пришли в этот Мир(?), некогда прекрасный, но который мы превратили в зловонную яму. И каждое прощение и пожелание любви и внутреннего Света своему обидчику - это или чистый родничок, или прекрасный цветок, который вы вырастили у себя в Душе и на Земле, или просто порхающая бабочка, или песня соловья... Так мы ТВОРИМ новый, яркий Мир! А, может, возвращаем нашему Миру его первозданное лицо?!
    Это трудно принять или осознать, трудно  прощать и просить прощения. Но НЕОБХОДИМО, если мы хотим видеть наш Мир чистым и прекрасным.
    В своё время мысленно пожелала убийцам своего единственного сына, чтобы Господь помог очистить их души от Зла, чтобы они больше никому не причинили боль и страдания; молилась за них.

           P.S. И (через 9 лет!!!)СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!! 20 апреля 2014 г. один из членов мафии (которому было поручено сжечь нашу квартиру вместе с нами, после того, как мы с мамой заплатили выкуп за свои жизни через суд) вырвался из этого ада и повернулся к СВЕТУ! Он просил у меня ПРОЩЕНЬЕ! Это был самый счастливый день в моей жизни!!!

 Всё, заканчиваю. Разговорилась...


Рецензии
Дорогая Ириночка, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ!!!
Помнишь, как ты мне протянула руку помощи, когда я начинала свои первые шаги в Поэзии. Тебе удалось поставить меня на прочные ноги. Да, в этом есть твоя заслуга.
Мне даже предложили войти в Российский Союз писателей.Благодарю тебя за твоё доброе сердце!!! Извени, что так долго молчала. Время летит мгновенно.
Прочитав написанное, я не смогла остаться равнодушной. Бедная моя подруженька, какими испытаниями ты прошла в своей жизни...страшно представить. Дай Бог тебе сил и здоровья для творения добра и красоты !!! Желаю успехов и счастья!

Моё стихо о ПРОЩЕНЬЕ: http://www.stihi.ru/2011/06/29/8340
С любовью, Наташа.

Наталья Лышко   19.01.2016 00:10     Заявить о нарушении