Язык

Этот образы красками мечет,
Тот усталый к лафету приник.
Люди разные, но я отмечу:
Одинаков их скверный язык.

Тот, который творил на удачу,
Важен был, пусть и «князь из грязей».
Как-то раз при попойке на даче
Сокровенное слил про друзей.

От него отвернулась удача,
Нет заказов и личных идей.
Продал кров, мастерскую и дачу,
Потеряв закадычных друзей.

С олигархом дружил этажами,
Были отдых, рыбалка, пикник.
А теперь его место с бомжами –
Вот расплата за жалкий язык.

Ну а как же наш бравый вояка?
Не элита и не ротозей.
Средним был с языком-забиякой,
Замполиту стучал на друзей.

Как же путь свой закончил обмылок,
Да не в драке, от пули почил.
И при первой атаке в затылок
Он пилюлю свинца получил…

P.S.

Суть ясна – языковый заложник
Лихо стряпать проблему привык.
Жизнь сложна, сделал более сложной,
За зубами не пряча язык.


Рецензии
Интересно, откровенно, жизненно, образно, правдиво и поучительно! Предлагаю шуточное: "Зуд достал": http://www.stihi.ru/2010/12/14/5963, если время будет... С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   11.12.2015 21:47     Заявить о нарушении