Дачный сад

Колышется в ветру травинка,
Листвой шумящь мой дачный сад...
Сорока села на осину,
А у воды крутой отряд
Из комаров меня встречает,
Умыться времени мне нет,
Они не просто так летают
Верша кровавый пируэт,
Но это так,всё между прочем,
Доволен делом своих рук,
Ведь виноград достоин строчек,
Крыжовник,яблоневый сук,
Смородина и ежевика,
Малина и цветов кусты
И с ароматом земляника,
Здесь слов не может быть пустых...
Твой труд,тебе покой дарящий,
Что может быть ещё важней?
Одно лишь плохо и щемяще
Один,как перст...среди людей,
Которые не понимают,
Что жить и не любить...нельзя,
Что в одиночестве брутальном
Не хочет жить твоя душа
И лишь травинка заставляет
Упрямостью своею жить
Смотря на сад не удивляясь,
Что можно одиноким быть...
Смолкает лес,паляще солнце,
Кукушка раз-два-три считает,
А в голове...звук колокольцев
Меня работать призывает
И я иду косить отаву,
Чтоб освежить свой милый сад
Допив кофейную отраву,
Где труд...лишь для себя параден...
05.07.2015г.   У.А.В.


Рецензии