Вы в государстве или вне?

- Вы в государстве или «вне»?
- Возможно, я не при делах...
- Прошу Вас, объясните мне,
Как вы живёте здесь,  впотьмах?

-Так и живем, а в чем подвох?
Жуем траву  "олений мох".
Здесь хватит "зарослей" на всех,
Россию вскоре ждёт «успех»!

-Вы опрометчивы.
- Пустяк.
-Кто вам сказал, что смерти нет?
Россию вскоре ждёт! «война»:
Потоки бреда - в интернет.

-И что же делать мне теперь:
Лишь собирать осколки лжи?
Копить обиду и терпеть?
Ждать объявления войны?

Или опять пуститься в бой
В ту темноту, что предо мной?
Слепцы, глупцы и кто ещё
Накрыли свет большим плащем.

Жаль, от незнанья бытия-
Под медным тазом наше "я"
Не ускользнуть от суеты
От "забракованной" сети...

В ответ - вопрос:
" Так где же вы?
Вы все же часть одной страны,
Или потеряны вовне?"
Молчание.
Ответа нет.


Рецензии