Ёжик в тумане Александр Вертинский

Жил я ёжиком умным в тумане,
В норку всё я тащил про запас.
Просыпаюсь раз, будто в дурмане,
Кто-то тащит в тиши мой припас.
Завелись в моей норке мышата,
Может ночью, а может и днём.
Смотрят искоса так, шалунята,
Спи, мол ёжик, а мы подождём.

И ведь, вот удивительно дело,
Нет бы съесть их, и дело с концом,
Стал вдруг нянчиться с ними умело,
Будто дура наседка с яйцом.
И своим драгоценным припасом
Я теперь всю ораву кормлю,
А  мышатам родным шуршунятам
Колыбельные песни пою...

Мышеньки, мышеньки, мышеньки мои,
Где ж орешки, шишеньки, где грибы мои!
Подрастайте мышеньки, мышеньки мои,
Съели вы все шишеньки и орешки, и...


Рецензии
Однако, мило ты всё изобразила, Любушка!
Читал и будто слышал его, Вертинского.
+++

Глебовы   15.12.2015 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.