Весь мир - театр

Я в перспективу улицы глухой
Вступаю робко, как статист на сцену.
Мой спящий город, как театр пустой -
С колосников свисают тихо стены...

Крутых ступеней ломаная вязь
Моих шагов доносит рокот гулкий,
И, в растояньи резко сократясь,
Сжимаются в кулисы переулки.

Как тесен мир!Как узок он и мал!...
Скрипит дощато скользкая дорога
И тишина...как будто замер зал
В мгновеньи ожидания пролога.

Как на заре похож на сцену мир!
Софитами мигают светофоры.....
Невольно вспомнишь, что сказал Шекспир:
"Весь мир -театр, а люди в нем- актеры"

11.01.1992 г. 7-8 утра.


Рецензии