Бездомная кошка

Да, я невидимка, бездомная кошка
И чаще, чем следует, слышу я «брысь».
Заметишь меня и погладишь немножко?
А, может, возьмешь меня в новую жизнь?
Я долго скитаюсь. Два дня, как не ела,
А может быть годы... Где ж взять календарь?
От голода, видишь, совсем осмелела -
Подставила спинку. Погладь, не ударь.
Я жду прибавленья, и высосут соки
Из тела тщедушного девять котят.
Полгода назад я рожала в осоке,
А нынче метель. В дом пускать не хотят...
Зовешь меня, правда? Ах, нет, понарошку.
У вас вместо «здрасьте» выходит «кысь-кысь»?
Да, я невидимка, бездомная кошка,
Из тех, кто себе на беду родились.


Рецензии