Старый Сон

В окружении вещей
К нам приходит Старый Сон
Связкой маленьких ключей
Связкой маленьких ключей
Открывает двери он....

Он в цилиндре голубом,
Золотой на нем жакет,
Он рассматривает дом
Он рассматривает дом
В черепаховый лорнет

Из зонтов и из галош
Он выуживает тьму -
Даже старый макинтош
Даже старый макинтош
Подчиняется ему..

В нишах гулких и пустых
Он ,как воду, льет стекло,
И блестят как две звезды
И блестят как две звезды
Стразы в запонках его...

В пыльных бронзовых лучах
Достает из шкафа ключ...
На туманных кирпичах
На туманных кирпичах
Золотой свернулся плющ...

Мановением руки
Он часы остановил..
Белых лилий лепестки
Белых лилий лепестки
Опадают в мокрый ил..

Он заводит в тишине
Граммофоны из вьюнков...
Пляшут тени на стене
Пляшут тени на стене
В ожерельях из цветов!

В темноте проем окна
Крестит тростью не спеша
Над осинами луна
Над осинами луна
Серебрится ,чуть дыша.

Он уходит за окно,
В темноте дрожит ковыль,
Он в садовое ведро
Он в садовое ведро
Льет серебряную пыль...

Тает тонкий силуэт,
Парк в тумане растворен...
Мне приснился или нет,
Мне приснился или нет
Это странный Старый Сон?
27.07.1992


Рецензии