Я классиков путал...

Я классиков путал и ритмы с размером,
По жизни ступал, как наивный Адам.
Но встретился с девой похожей на Еву,-
Таинственный рай и божественный шарм.

Упала она мне звездой из зенита,
В непоколебимой вселенской дали,
Как плод золотистый: Пардон, извините!
Мы вместе вращались в орбите Земли.

Внизу отзывались  крутые вершины,
А мне не хватало всегда амбразур.
Срывались  лавины и глохли долины,
Успел только вымолвить я ей: Бонжур!

Не всё завершается песней и плачем,
Запрет узаконил мне Змей, то ль змея!
Простите ребята! Солдаты удачи
Не все возвращаются в круги своя.

И я растерялся в случайном успехе,
Пытался наладить непрочный свой быт.
А сверху приладил стальные доспехи,
Чтоб стал я от сглаза надёжно прикрыт.

Познал я с ней классиков, ритмы с размером.
И гимн сочинил золотистым плодам.
Но тайная дева с повадками Евы
Оставила в сердце глубокий мне шрам...


Рецензии