только хватит, пожалуйста, воевать

дым подымается к небесам с поля побоища,
мы вдыхаем его и совсем не испытываем удушья.
ты стоишь рядом, когда-нибудь наша сталь погнется,
покроется ржавчиной. именно так, как нам нужно.

я - зверек, добрый, слегка наивный, слишком холодный.
я - огненный дух, что летит драконом, надрывает глотку,
стремясь увидеть поколение новых героев,
то самое поколение, избавившихся от войн.

и по этому я лечу.

помни лес, всякий, в наш мир входящий.
не вернёшься домой, забудешь своё прошлое.
ты научишься от дыма чёрного, взвившегося над телами мертвых,
не задыхаться,
ты научишься не бежать от крови.

так бывает, что кто-то бросает меч, а затем бросается в бегство,
и тогда пламя дракона настигает его у кромки леса.
мне не жаль его. мне не жаль даже чистого сердца,
только хватит, пожалуйста, воевать.


Рецензии