Непокоренный

Тогда еще тринадцатый был год,
И с Украиной вроде жили мирно.
Не все там ладилось, и вот
В том декабре отчетливо в эфирах

Вдруг раздались в толпе приказы: "Бей,
Кто на защиту встанет Президента!
Свергай, братва, ты этих москалей -
За это Вашингтон пришлет проценты!"

Не ведали тогда еще,
Что на просторах вольной Украины
Положат головы достойные сыны,
И будет люд простой молить о мире.

Тогда еще тринадцатый был год -
Ноябрь, декабрь, и январь суровый.
Но до сих пор там мрачен небосвод,
И все еще стоит Донбасс непокоренный.

         декабрь,2015


Рецензии