Новое возрождение предновогодней страшной сказки..

(Мне хочется поднять старую сказку:
Ведь обсуждение было прекрасно!
А тут ее вновь кто-то прочитал
И новый он толчек мне дал).

"Все смешалось в лесу"

Эдуард Шульман
 
  Предновогодняя страшная сказка
 
В лесу смешалось всё - "как в доме у Облонских":
Порхают лев и львенки все вокруг,
Лисица на метле с волченком,
И заяц там же – «лучший волка друг»

Луна, подмигивая левым глазом,
Пыталась все это понять:
Неведомы ей кувыртасы,
Что звери сотворили здесь опять.

Да и вобще природа изменилась:
Полились частые и сильные дожди
И звери в страхе все укрылись,
И сбились с панталыку все они:
Лесные бабочки - они же львы.

                ЭДШ 9.12.08

***************************
  От Григория Федорова

Сместились в ночь земные оси
И лев повёл себя не так.
Мы дружно у поэта спросим:
Кто допустил такой бардак?

Прикольщик! С улыбкой!

Григорий Фёдоров 

   Ответ:
 
Так люди тоже делают бардак,
А если звери - всё не так!

С улыбкой Эдуард

*************************

Рецензия на «Все смешалось в лесу»
     от В. Подобудчика

Пора нам вместе навести порядок!
Поэты к Богу знают путь прямой...
Дожди пусть летом опускаются в осадок,
А белый снег ложится пусть зимой!

Да и траве зимой расти не надо,
Тем паче почкам силу набирать!
Грехи людские - бесова услада,
Препятствуют природе выживать!

"Чем дальше в лес", тем хуже, хуже, хуже!
"Нарубит" человек заблудший дров...
Слой жизни станет несравненно уже,
Чем был во времена наших отцов.

Просить за всё прощения у Бога
Нам вместе надо, силою стихов...
Не то... тропою узкою дорога
Уйдёт в ничто, в мир тьмы и вечных снов...

С уважением, В.П.

    Ответ:

Да я, пожалуй, соглашусь -
В лесу том надо наводить порядок.
Ну, ладно, этим я займусь
И пусть не будет больше страшных сказок.

Метла пусть служит сказочным героям
(...И Маргарите нравится она...)
А мы будем ходить тропой лесною,
Беречь природу - вот наши дела.

А в сказке той на место пусть все встанет:
Луна будет по-прежнему светить
И люди, звери снегу будут рады,
И будут сказку дети вновь любить.   ЭДШ 2.12.2006

   ***************

(Прикольно было все это читать...
А мир весь, к сожалению, свихнулся.
И вправду мир погряз в бардак
А хочется, чтобы быстрей очнулся).

                ЭДШ 11.12.15


Рецензии
Спасибо за интересную перекличку, Эдуард.
Прикольно было все это читать...
А мир весь, к сожалению, свихнулся.
И вправду мир погряз в бардак
А хочется, чтобы быстрей очнулся (с)

Ну что тут ещё скажешь?)
Жму руку и желаю вдохновения на новые сказки,
Александр.

Александр Февральский   07.02.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!
И вправду, если одним словом скаазать то,
что сегодня в мире происходит,
то лучшее слово, чем "бардак",
сюда ничего не подходит.

С теплом Эдуард

Эдуард Шульман   08.02.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.