я сегодня не усну!

Я сегодня не усну.
- Подожди! - Скажу я сну.
Буду в гости ждать у ёлки
Под зелёной веткой колкой
Дед Мороза в гости к нам.
Ходит в полночь по домам
Добрый Дедушка Мороз,
И подарков целый воз
Он в санях своих везёт
Всем ребятам, кто их ждёт!

За окном летят снежинки.
На часах застыли стрелки.
Серпантин весит пружинкой
Над игрушечною белкой.

Я прилягу рядом с кошкой,
Подремлю совсем немножко:
- Мурка, ты не уходи!
В полночь ровно разбуди!

Кулачками тру глаза.
Утро очень яркое!
Кошка жмурится со сна
У мешка с подарками!


Рецензии