Выходит солнце

Выходит солнце из-за туч,
В окно заглядывает луч
И прогоняет чуткий сон
В июле утренним огнём...

Прохладой ветер овевает,
Летает шумно птичья стая...
Всё это искренно родное,
Такое утренне живое
Не может вновь заставить спать,
Покинув с солнышком кровать,
Умывшись...я иду в лесу,
Сбивая ножками росу,
Кукушки слыша приговор
И как шумит сосновый бор
В прохладном утро с ветерком,
Когда далёк уже твой дом...

Я проникаюсь в глубину
Задумчивости и струну
Тончайших,запредельных тем
Не трогаю...Ведь перемен
В лес я...не прихожу искать
Мне,в целом,нечего желать...
Иду один...и не один,
Со мною лес и мощный сплин
От городских порталов лжи
Стирается,а витражи
В лесу не надобны...покой
Внушает сердцу лес - герой
И дарит мне свои грибы
И чувство дивной красоты
От первородности во взгляд,
Чему я несказанно рад...

Уж солнце яркое взошло
Над кронами...мне хорошо...
Тебе спасибо друг мой лес
Во истинности без чудес,
Но с той душевной прямотой,
Где я не чувствую изгоем
Себя и кланяюсь тебе,
Твоей природной доброте.
04.07.2015г.   У.А.В.


Рецензии