холода

тонкие листья кружат, оседая шорохом,
холод укутывает в снежный шарф города.
я к сожалению, и совершенно не вовремя
дом не могу найти,
а душа уж твердит: "пора".

ветер несет меня с юга к востоку бережно
и пролетают по ребрам удары его топора.
это же люди летят, закаленные севером
и гуманнизмом западным, лживым,
как старых отцов слова.

как-то я слишком преданно-верно шла,
все это время, растрачивая части сердца зря.
а теперь словно истину жизни заметила:
так перестала жалеть и других, и себя

вроде бы я - это я, только гнева прибавилось,
только усталости больше раз, эдак, в пять,
и тем, что есть, уж совсем не довольствуюсь -
уничтожаю принципы, что не могу ни терпеть, ни знать.


Рецензии