Путник

Я иду в темноте. Наступаю на острые камни.
Кровь сочится и болью пронзает шаг.
В окнах  ни огонька. Заколочены ставни.
Всё б ни так, если рядом живая душа.
Но иду зубы сжав, обмотавши лохмотьями ноги.
Спать приходится так же на острых камнях.
Я на ощупь иду, не разбирая дороги.
Лишь надежда на сердце. Оно у меня не в цепях.
Продираюсь урывками, сквозь завалы из лжи и обмана.
Чрез зажатые души, не знающие перемен.
Я другой. И такой как они я не стану.
Не смогу я дышать, там, где воздух в обмен ...
Иногда в забытьи мне мерещится чьё-то дыхание.
Будто кто-то вдыхает  горстями в меня чистоту.
Жилы порваны все. Осталось одно лишь желание.
Лишь оно мою душу, и тело зовет за черту.
Оно будит меня, если я замерзаю.
И поит, когда высохла плоть до кости.
Я шагаю.  На одной только вере шагаю.
Если ангел со мной, значит должен дойти.
Я дошел до черты. Переполз ... Вся недолга …
Полной грудью дышу. Взор не может объять рубежи.
Отдохну, да и в путь. Мне идти ещё долго и долго
По неведомой нити с названием  жизнь.


Рецензии