Я читал...

Пусть вам губы мои не желанны,
Пусть улыбка моя не важна,
Но вы рот так кривите жеманно,
Что шипения нотка слышна...

Да и что мне все ваши усмешки?
Все что было в душе - то прошло...
Вы забыли, наверно, - мы пешки.
Наше время уже уползло...

Позабылись глаза голубые,
Позабылся коричневый шёлк.
Называл я те глазки "тупые",
А сейчас почему-то умолк...

Хоть я помню ещё, как смотрели
Очи синие в омут души,
Все частички её тогда пели,
Только разум мой песни душил...

Вспоминаю те чёрные ночи,
Когда были все вместе гурьбой.
Вы не знаете - жалко мне очень,
Что совсем тогда не был собой.

Вспоминаю те дни, когда были
Рядом с вами один на один,
Очень жаль, что вы это забыли!
Я один тогда был среди псин...

Ваш характер ломал сердцу руки,
Но оно не могло закричать,
Я забыл уже все эти муки -
Я забыл – не хочу вспоминать...

Но я помню как с вами гуляли...
Синим вечером спела луна,
Афродита с Амуром играли
И шептали: " Не любит она!"

Жаль, что помню ещё я все это,
Жаль забыть не могу я никак...
Залились вдруг глаза мои светом,
И я понял: "Полнейший дурак!"

Не страшны больше ваши усмешки,
Не боюсь теперь больше людей,
Я читал, что обычные пешки
Иногда тоже бьют королей...


Рецензии