Мишка

У меня наказан мишка.
Целый день стоит в углу.
Разбросал он в доме книжки.
Скомкал новую игру.

Съел клубничное варенье.
Вылил в ванну молоко.
И огромное строение
Сотворил из башмаков.

Стены красками измазал.
На полу он суп разлил.
Под столом разбита ваза.
Это он её свалил.

Мама просто онемела,
Когда в комнату вошла.
Всё смотрела … и смотрела ?!...
Наконец произнесла :

- Это что за панорама ?
Кто весь дом перевернул ?
- Разве ты не видишь мама ?
Хулиган стоит в углу.


Рецензии