Пепел солнца

 1.
 Зноя сургуч оплавлен стрёкотом
 В топком луче длится светром теней сквозных
 Воздух искрист, и безучастен так,
 Что  чужд  для примеси
 Мыслей и глины слов

 Хлеб тишины, резь осок
 Марева накипь, пиццикато
 Стрекоз оскольчатых, пуанте-
 зыбка дыханья тень-свет - свет-тень
 В солнечном ливне


 2.
 Роскошь молчать и лишь кавычками
 Птичьих высот сверять отвес угла,
 Спины плато тянутся к вычету
 Лишних шагов и слов,
 Петель дорог, где лад –

 Вид с высоты и субтитр
 пульса подъёма. Пишешь берег-
 кардиограмму, что испокон
 суть Феникс суток - тень-свет - свет-тень
 В солнечном беге


 3.
 Роскошь принять богатство пустоты
 И распознать в спящих стык-обертон;
 Наднотный стан, надатмосфеный стан,
 Позвонки-отзвуки, надформы камертон

 Ландшафт письма – резь осок
 Свод каллиграфий – век-блиц - лиц-блик
 И оперение обретя,
 Чтобы увидеть себя-восемь
 Пепел солнца

 Сбросить


 Пепел лиц-лиц
 Пепел солнца


Рецензии