Мысли о жизни

Жизнь - это цель, жизнь – это повод,
Это игра и подарок небес.
Жизнь – это миг, тонкий тот провод,
Необъяснимый и сложный процесс…

Жизнь – это вызов, брошенный свыше.
Принять ли его решаешь лишь ты.
Слушая всех, ты не услышишь,
Как далеко ты сейчас от мечты.

Будешь ты жить, надеяться, верить
В то, что наступит счастливый твой час,
Что будешь счастье вёдрами мерить
Только чуть позже – не здесь, не сейчас.

В то, что терпенье – друг твой навеки,
В то, что сбываются наши мечты.
…Кончилось всё, закрытые веки,
Ящик дубовый и мрак темноты…

Ты не дождался того, о чём грезил.
Умер несчастный, но с верой в глазах.
Слишком ты рано нос свой повесил,
Руки сложил и не жил, а лишь ждал.

Нечего ждать от судьбы снисхожденья,
Жизнь ведь твоя и бороться тебе.
За счастье, за веру, свободу и мненье
Выиграй бой и утри нос судьбе!
2013


Рецензии
Мудрые, Карина, стихи! Рада что зашла в гости. Огорчена тем, что нет новых.
С НОВЫМ ГОДОМ!

Раиса Ворфоломеева   11.01.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.