Три Огня

Из цикла: С нами Бог, Добру быть!(см одноимённый раздел)



Есть в человеке дух с рожденья,
и у него - три проявленья:
во-первых, совесть,
что не спит
и душу нашу строго бдит,
а во-вторых,тот Божий страх,
так не понятный нам подчас:
зачем,мол страх,я не хочу,
бояться всё же не к лицу!
Но "страх" имеет здесь не то значенье,
а "трепет и благоговенье".
Когда ты чувствуешь почтенье
к Творца прекрасному творенью,
тогда рождается восторг,
к Отцу Небесному любовь!



Из святоотеческих книг


Рецензии