и не был я принять готов!

я не нашёл в судьбе согласья,
и был быть может не готов,
не принимал свои несчастья
без лишних, горьких, бранных слов!

судьба со мной сошлась такая,
какой сложилась, жизнь моя
я декабристом не быд сроду,
а с декабристкой - не судьба!

чтоб вместе быть в беде и горе,
без денег вместе налегке,
чтоб жить неброско без лукавства
с любовью вместе в шалаше!

быть может время изменилось
души небесной не сыскать
и что с дюбовью в жизни сталось?
во всём изменчивая стать ...

коль вознесёт тебя высоко
она с тобою до конца,
а коли падаешь глубОко,
дрожат стеблёчки и венцЫ!

но я судьбы иной не вижу,
другой судьбы не смочь принять
и не готов принять устройства,
без лишних, горьких, бранных слов!


Рецензии
Нурлан, парочка дружеских замечаний.

с любовью вмЕсте в шалаше (Е пропущена)
Дрожат стеблёчки и венцЫ. У Вас в этом месте несоответствие числа и падежа.

Вадим Колесов   11.12.2015 06:42     Заявить о нарушении
принимается!

Сак Тан   11.12.2015 06:57   Заявить о нарушении