Осенний танец

В яркой голубой косынке,
           разноцветном сарафане,
Осень - прима-балерина
           танцевала на поляне.
Выводил маэстро-ветер
           песню грусти на свирели,
И мелодии печальной
            в такт раскачивались ели.

Гасли солнечные блики,
               словно праздничные свечи,
Звездный занавес лиловый
               опускал притихший вечер.
И в костер опавших листьев,
                сбросив яркие одежды,
Улетела прима-осень,
               унося с собой надежды...


Потускнел природы глянец,
Что ж, закончен первый акт.
Повторится снова танец,
Не расходимся,
            АНТРАКТ!
            


Рецензии