Век яркий, но короткий у пирата

Пока фортуна вам благоволит,
Под крыльями удачи жизнь надёжней,
Но, чёрт возьми, как удержаться сложно
От дерзости, когда в душе горит
Отваги и злодейства огонёк,
Когда риск крепким ромом подогретый
И днём, и ночью всё даёт советы,
Горит земля, уходит из-под ног,
И палуба кренится раскачавшись,
И где-то ждут неведомые клады,
Задуматься бы, удержаться надо б,
Но вновь вперёд,
              как пёс с цепи сорвавшись!

Сам чёрт не брат, а бог, он — не судья,
Стал сам сегодня Миру господином!
Но даже друг стрелять способен в спину,
Когда Судьба вновь встанет у руля.
Нажива красной тряпкой взор застелет,
Поправ добро и зло, и их законы.
Всех кладов не найти — их миллионы,
Ценнее жизни клад сыскать нельзя.
Но на кон всё, презрев предупреждение,
За вседозволенность, увы, предъявят плату,
Век яркий, но короткий у пирата,
Не важно — он тупица или гений...










Иллюстрация: кадры из х/ф «Пираты семи морей: Чёрная борода»/«Blackbeard», 2006г., пр-во США,
режиссёр Кевин Коннор, в ролях: Энгус МакФадьен (Эдвард Тич — капитан-пират Чёрная борода),
Марк Амберс (Роберт Мэйнард — лейтенант английского королевского флота).
Место действия: Карибского море, 1716–1718гг.


Рецензии