Безлюдная белая снежная мгла

Ночь под снегопадом уснула сладко,
Во мгле снежные хлопья летели.
Заглаженная постель на улице гладко,
Людям в дверь ворвались метели.

К окнам белые мотыльки подлетают,
Увидев в них светящиеся свечи.
Метель до утра дворы подметает,
О, снегопад ты раны рябине лечи.

Порвался матрас сумасшедшей зимы,
Лебяжими пухами набитый.
Фонари светятся, побеждая тьму,
Освещая тротуар полузабытый.



11/12/2015.
11:00 дня.
Канада.


Рецензии