картины

Когда приходит старость в дом,
Усталость сваи рушит,
И жизнь уже не в радость в нём,
И мир метели кружит.

В окно души как в призму,
Смотрю, там всё паршиво,
Вся проза в афоризмах,
Стихи давно не диво.

Мой старый перекрёсток,
Из лета вышел в зиму,
Эскиз сменил набросок,
Ужасно некрасивый.

Мои живые краски с картины пламя слижет,
Мир выпачкано грязный люблю и ненавижу.
Года - мои картины, а время в них художник,
Сегодня гуталином по ним мазнул сапожник.

А завтра рыжий дворник ,
Снесёт в костёр картины,
На хламный серый дворик,
Поставит сиротливо.

Смахнёт метёлкой мусор,
Подумает - красиво.
Вздохнёт, возьмёт канистру,
И брызнет керосином.

А первый всполох пламя,
С полотен краску слижет.
Безжалостно сжигая
Что сердцу было ближе.

Любя и догорая,
Я так скажу огню -
Я ненавижу пламя,
Но свет боготворю.


Рецензии