Предательская колыбельная

В родной беспредельности сна,
Сокрывшись бархатом черным,
Где в россыпи тает слепая луна,
Звезды свет не дают — поглощают.

Там в бесконечности, в Космосе,
Где не видать дна. Где нет верха.
Нет низа.
Одна.

Мгновение.
Шерстистой лапой мигрень,
Космато, неловко и грубо,
Хватается, гладит голову,
Неаккуратно дерет за волосы.

Это ли чувство зовется болью?

Кошмарами разум спешит напиться,
Предательством вскормлено щедро.
Мое крылатое чудище.
Оно скалит пасть свирепо. Дичиться.
Зверь же. Зверь человека боится.

Где тонко, где слабо, где всегда больно.
Всегда, непременно ломается. Бьют.
Режут. Рвут. Кусают, зубами плоть друт.
Обманом окружность питается —
Дрожайший, оказался вдруг, плут.

Убийца над жертвой не плачет.
Спасибо, что не насмехается.
Ее убаюкал он песней.
Небосводом укутал труп.
Спасибо, за колыбельную.
За смерть. За покой. Друг.


Рецензии