Любви мотив

На снимке этом мне три года,
Где я как продолженье рода
Подольских с бабушкой сижу
И на фотографа гляжу.

А сзади папа с тётей Фаей,
Являясь братом и сестрой,
Здоровья и добра желая,
Прикрыв меня родной стеной
От жизни разочарований,
Как Ангелы за мной стоят,
Неся в себе души их пламя,
Чему я сам безмерно рад!

У папы лёгкая улыбка,
Да и весёлые глаза,
А тётя Фая словно рыбка,
Что хочет многое сказать
Кудрявому блондину Жоре,
Но надо в объектив смотреть,
А Витя их совсем как в море,
Раз бескозырку вдруг надеть
Для фотографии решили,
Как будто он лихой моряк,
Познать кто должен бой флотилий
И не боится всех атак,
Раз знает: бабушка Аксинья
Молиться станет за него,
И не страшны любые силы,
А больше он уж ничего
Себе по жизни не желает,
Но не забудет Отчий Дом,
Отчизну только защищая,
Когда Война идёт кругом…

Так думал я в пятидесятых,
Сейчас уж двадцать первый век,
Но гибнут на фронтах ребята –
Не изменился человек,
Всё время первым быть желая,
Совсем о Боге позабыв,
Лишь иногда, но вспоминая,
Что есть ещё Любви мотив
К своим друзьям, родным и близким,
На фото детства посмотрев,
Как ели мы из общей миски,
Нося в душе святой напев…


Рецензии
Как славно по истечении времени смотреть на старое фото, запечатлевшее счастливый момент жизни из далёкого детства. На душе становится теплее и радостнее. С уважением!

Раиса Слугина   25.12.2015 14:33     Заявить о нарушении
Да, хоть немного отдохнёшь
От жизни, часто непутёвой,
Забыв совсем, куда идёшь,
Во сне как будто в Детстве снова..

Виктор Подольский2   25.12.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.