Как было то вечность...

Как было то вечность, так будет теперь:
Пусть ждёт одиноких одна только смерть
Ты помнишь? - так было и вечность назад -
Нас ищет и помнит один лишь закат.
С того мы свой взгляд погружаем в него,
Что больше той правды нам нет ничего.
Что силы той больше момента нам нет,
Когда осознания гаснет наш свет.
Когда утопает в Том Солнце миров,
Когда всё, что было снимает покров.
Там ждёт нас не пустошь, не вечная мгла
В пламеньях заката порвётся она.
Мир пенный расклеится в сонмище волн,
В течении жестком размоет узор.
И боль виртуозней, но гаснет она
В глубинах бездонных небытия.
И множит меня: это тело и ум.
И слух мой распахнут в немыслимый шум,
Все звезды собрались, сверкая в груди,
Чтоб взрывом распасться по черной степи.

Но знак первородства нас прежде распнет,
Изгибы уродства и святость блеснет,
О, голос, стихаешь в пучинах небес
О, взгляд, утопаешь во тьме наотвес,

О, сердце, лети, знаешь лучшее ты,
И, сердце, ты Солнце на теле Земли!
Пусть, мир, ты печален, и в фосфоре звезд
Творец бесконечный конец нам принес.

И всё озарит и пребудет всё ЗДЕСЬ,
Мы песни его - о самом себе весть...
И жив ты пока, посмотри, удивись,
Он это, он всё: было, будет и есть.


Рецензии